• Sen. Mar 20th, 2023

Cristiano Ronaldo membuat sejarah Piala Dunia dengan menjadi pemain pertama yang mencetak gol di lima final berbeda saat ia mencetak gol pembuka Portugal melawan Ghana

Bywp

Nov 24, 2022

Cristiano Ronaldo membuat sejarah sebagai pemain pertama yang mencetak gol di lima Piala Dunia berbeda dengan mengantongi gol pembuka untuk Portugal melawan Ghana.

Mantan penyerang Manchester United itu menang dan mencetak gol penalti pada menit ke-65 pertandingan Grup H mereka.

Ronaldo bersiap membuat sejarah

Getty

Ronaldo bersiap membuat sejarah

Dan segera keluar untuk merayakannya saat dia melakukannya dari titik penalti

Getty

Dan segera keluar untuk merayakannya saat dia melakukannya dari titik penalti

Malam yang membuat frustrasi di depan gawang Portugal akhirnya dilanggar oleh Ronaldo ketika ia dijatuhkan di kotak penalti oleh pemain Southampton Mohammed Salisu.

Ghana baru saja mulai terlihat berbahaya dengan ancaman dari Ajax Mohammed Kudus, tetapi Ronaldo segera membuat timnya unggul.

Striker, yang baru-baru ini mengakhiri kontraknya di United dengan persetujuan bersama, kemudian melakukan yang terbaik.

Mengambil sudut kiri atas gawang, kiper lawan Lawrence Ati-Zigi sama sekali tidak memiliki peluang melawan upaya yang kuat, meski berjalan dengan benar.

Ronaldo kemudian meluncur ke arah bendera sudut dengan gembira, dengan rekan setimnya dan seluruh stadion bergabung dengan perayaan khasnya ‘SIUUU’.

Namun, kegembiraannya tidak bertahan lama, dengan mantan penyerang West Ham dan Swansea Andre Ayew mencetak gol dari jarak dekat delapan menit kemudian.


Tapi kemudian ke generasi berikutnya untuk memastikan tidak ada kesalahan melawan tim peringkat terendah turnamen.

Joao Felix dari Atletico Madrid memulihkan keunggulan dengan penyelesaian yang menyenangkan lima menit kemudian, sebelum Portugal menunjukkan kedalaman luar biasa mereka dengan pemain pengganti Rafael Leao menjadikannya 3-1. Ghana membalaskan satu gol pada menit ke-89 melalui Osman Bukari untuk menyelesaikan tribun.

Ronaldo mematahkan bebek Piala Dunia pada tahun 2006, dia mencetak gol lagi pada tahun 2010 dan 2014 sebelum karir empat gol terbaik di Rusia 2018.

Mainkan Dream Team World Cup SEKARANG!

wp

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *